Thursday, June 16, 2005

[inter-mania] Digest Number 1415

There are 12 messages in this issue.

Topics in this digest:

1. Re: Yang penting dapet thropy..........
From: "Agus S" <agussurianto@hiyoto.com>
2. Re: Untuk Kita renungkan sebelum post/reply "Virus free by ITP Scan Mail"
From: "Dadang Kusnandar" <dadang@indocement.co.id>
3. Re: Yang penting dapet thropy..........
From: "robby" <robby_dhl@yahoo.com>
4. RE: Untuk Kita renungkan sebelum post/reply
From: "Dipa Aulia" <dipa.aulia@carakagroup.com>
5. RE: Re: Yang penting dapet thropy..........
From: "Dedy" <dedy@tungmung.co.id>
6. Re: Yang penting dapet thropy..........
From: Kowoy Nich! <intermilis@gmail.com>
7. Re: Untuk Kita renungkan sebelum post/reply
From: "Yudis.aPL" <yudis.apl@gmail.com>
8. RE: Untuk Kita renungkan sebelum post/reply
From: Rudi Wahyudi <RWahyudi@bankbii.com>
9. Forza Inter...
From: Ronald Tinggogoy <ronald.tinggogoy@epcos.com>
10. Re: Untuk Kita renungkan sebelum post/reply
From: "robby" <robby_dhl@yahoo.com>
11. Re: Untuk Kita renungkan sebelum post/reply
From: "samgar" <jjdien63@bdg.centrin.net.id>
12. RE: New poll for inter-mania
From: "Christian Bachtiar" <tibax_1501@bluebottle.com>

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 1
Date: Thu, 16 Jun 2005 15:55:45 +0700
From: "Agus S" <agussurianto@hiyoto.com>
Subject: Re: Yang penting dapet thropy..........

udah lah...........
yang penting kita nambah thropy walaupun cuma coppa italy.... tapi ini bisa
jadi pembuka untuk thropy2 yang lain.

yang pasti gua seneng banget ada gelar yang INTER dapet musim ini....
daripada tetangga .... hehehe

tapi gua agak kesel ma moderator kita ini, gua minta aktivasi karena email
gua bounching..... eh ga dikirim2 malah akhirnya gua cari sendiri. udah ga
di kirim ..... dia ungkit2 masa lalu lagi...... woy..... lo belon puas ya
nyakitin hati gua......

----- Original Message -----
From: "Inter Pooh" <intermilis@gmail.com>
To: <inter-mania@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, June 16, 2005 2:45 PM
Subject: [inter-mania] Untuk Kita renungkan sebelum post/reply

> Euforia, tensi menaik, gak ada hubungannya malah.
>
> Milis ini semakin panas, bukannya hangat. Entah apa sebabnya.
> Sepertinya masih banyak yang belum menyadari.
>
> Milis seperti halnya forum diskusi, hanya saja media berupa
> email-email yang terdiri dari susunan kata yang bergabung menjadi
> paragraf yang kemudian menyatu menjadi satu statement.
>
> Untuk itu mohon sekali para members mengetahui netiket dalam bermilis.
> hal-hal yang perlu kita perhatikan, tidak banyak kok.
> 1. Yang penting isi tidak menyinggung personal member, atau keluar
> jalur. Apabila keluar jalur mohon tambahkan OOT dalam subjek.
> contoh:
> subject : OOT - Cara beternak kambing.
>
> 2. Mohon tidak emnyalakan capslock untuk subject, ini semata-mata demi
> estetika.
> CapsLock artinya bernada tinggi, atau bisa dikatakan marah, atau
> berteriak. apabila ingin menekankan suatu kata, mohon kata tersebut
> saja yang di capslock.
>
> Contoh : INTER merupakan tim yang BELUM TERKALAHKAN selama musim
> ini selama 26 partai.
>
> Artinya BELUM TERKALAHKAN yang mendapat penekanan.
>
> 3. Format Text justru lebih baik dalam bentuk plain text, pemilihan
> font seperti courier new, tahoma, verdana adalah yang terbaik. ada
> yang suka dengan comic sans dll, semuanya ok, tapi kalo ukuran
> hurufnya normal sekitar 10pt (1) atau maksimal 12pt (2). Kalo
> backgroundnya putih lebih baik.
>
> Hal ini membantu mata para member lain dalam membaca, sehingga tingkat
> akomodasi mata tidak tinggi yang notabene tidak merusak mata.
>
> 4. Emoticon
> Mohon memberikan emoticon sesuai dengan konteks yang pas. Jangan
> terkesan meledek, kita pun pasti marah kalo hal itu terus dilakukan.
>
> Contoh:
> Ka, lo lagi kelon ama bini lo yach? :) *smile*
> Awas yach kalo ketemu gue laporin cewe lo :D *laugh*
>
> Jangan kalo orang lagi marah, trus kita timpalin emotikon becanda,
> itu gak ada etikanya.
>
> Misalnya doddi lagi marah.
> Doddi : Sapa yang kampungan, dll.
> Darwin : Wah bung doddi ternyata pemarah yach, gampang ngamuk .. he he he
>
> Jawaban darwin ini justru terkesan meledek. Kalo situasinya spt itu,
> tanggapin dengan serius, jangan cengengesan. Bayangin diri kita lagi
> marah, eh tuh lawan ngejelasin ke kita pake cengengesan, yang ada
> malah makin dongkol.
>
> Untuk itu, mohon baca email dengan teliti, baru di reply. jangan asal
> reply aja. efeknya panjang. Ini masih mending dalam satu komunitas
> yang homogen, kalo masuk ke komunitas yang heterogen, bisa kena bom.
>
> So, mari kita menjadi dewasa tanpa menganggap yang lain belum dewasa.
> Hargai postingan orang lain, kalo gak perlu dikomentarin, jangan di
> reply. kalo emang ditujukan kepada pribadi, jangan reply ke milis
> melainkan langsung sehingga milis tidak terganggu.
>
> Oh ya satu lagi, mari kita belajar menghapus bagian email yang tidak
> penting, terutama buntut. kenapa? tidak semua menggunakan individual
> mail, banyak yangw web only atau malah digest.
>
> Kalo misalnya lancar, setting milis bisa lancar terus, kalo nggak
> mungkin akan dirubah menjadi PLAIN TEXT (bukan HTML) sehingga warna
> email hanya hitam dan putih. tanpa attachment.
>
> Ngantuk-ngantuk gue sempetin nih nulis email, gak peduli dibaca apa
> nggak. yang pasti dah gue ingetin.
>
>
> Kowoy
>
>
>
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>
>
>
>
>

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 2
Date: Thu, 16 Jun 2005 17:19:36 +0700
From: "Dadang Kusnandar" <dadang@indocement.co.id>
Subject: Re: Untuk Kita renungkan sebelum post/reply "Virus free by ITP Scan Mail"

OK deh, thanks ya boss Kowoy.......tapi ngomong2 tadi pg khan
ada 4 cw tuh...termasuk puput dan adith.....dapat ngga no hpnya??
bagi dong.....thanks sebelumnya....o iya mengenai turnamen sepakbola udah
dibaca belum ?? Please comment.....
FORZA INTER!!!!!!
Dadang Kusnandar

----- Original Message -----
From: <inter-mania@yahoogroups.com>
To: <inter-mania@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, June 16, 2005 2:45 PM
Subject: [inter-mania] Untuk Kita renungkan sebelum post/reply "Virus free
by ITP Scan Mail"

> Euforia, tensi menaik, gak ada hubungannya malah.
>
> Milis ini semakin panas, bukannya hangat. Entah apa sebabnya.
> Sepertinya masih banyak yang belum menyadari.
>
> Milis seperti halnya forum diskusi, hanya saja media berupa
> email-email yang terdiri dari susunan kata yang bergabung menjadi
> paragraf yang kemudian menyatu menjadi satu statement.
>
> Untuk itu mohon sekali para members mengetahui netiket dalam bermilis.
> hal-hal yang perlu kita perhatikan, tidak banyak kok.
> 1. Yang penting isi tidak menyinggung personal member, atau keluar
> jalur. Apabila keluar jalur mohon tambahkan OOT dalam subjek.
> contoh:
> subject : OOT - Cara beternak kambing.
>
> 2. Mohon tidak emnyalakan capslock untuk subject, ini semata-mata demi
> estetika.
> CapsLock artinya bernada tinggi, atau bisa dikatakan marah, atau
> berteriak. apabila ingin menekankan suatu kata, mohon kata tersebut
> saja yang di capslock.
>
> Contoh : INTER merupakan tim yang BELUM TERKALAHKAN selama musim
> ini selama 26 partai.
>
> Artinya BELUM TERKALAHKAN yang mendapat penekanan.
>
> 3. Format Text justru lebih baik dalam bentuk plain text, pemilihan
> font seperti courier new, tahoma, verdana adalah yang terbaik. ada
> yang suka dengan comic sans dll, semuanya ok, tapi kalo ukuran
> hurufnya normal sekitar 10pt (1) atau maksimal 12pt (2). Kalo
> backgroundnya putih lebih baik.
>
> Hal ini membantu mata para member lain dalam membaca, sehingga tingkat
> akomodasi mata tidak tinggi yang notabene tidak merusak mata.
>
> 4. Emoticon
> Mohon memberikan emoticon sesuai dengan konteks yang pas. Jangan
> terkesan meledek, kita pun pasti marah kalo hal itu terus dilakukan.
>
> Contoh:
> Ka, lo lagi kelon ama bini lo yach? :) *smile*
> Awas yach kalo ketemu gue laporin cewe lo :D *laugh*
>
> Jangan kalo orang lagi marah, trus kita timpalin emotikon becanda,
> itu gak ada etikanya.
>
> Misalnya doddi lagi marah.
> Doddi : Sapa yang kampungan, dll.
> Darwin : Wah bung doddi ternyata pemarah yach, gampang ngamuk .. he he he
>
> Jawaban darwin ini justru terkesan meledek. Kalo situasinya spt itu,
> tanggapin dengan serius, jangan cengengesan. Bayangin diri kita lagi
> marah, eh tuh lawan ngejelasin ke kita pake cengengesan, yang ada
> malah makin dongkol.
>
> Untuk itu, mohon baca email dengan teliti, baru di reply. jangan asal
> reply aja. efeknya panjang. Ini masih mending dalam satu komunitas
> yang homogen, kalo masuk ke komunitas yang heterogen, bisa kena bom.
>
> So, mari kita menjadi dewasa tanpa menganggap yang lain belum dewasa.
> Hargai postingan orang lain, kalo gak perlu dikomentarin, jangan di
> reply. kalo emang ditujukan kepada pribadi, jangan reply ke milis
> melainkan langsung sehingga milis tidak terganggu.
>
> Oh ya satu lagi, mari kita belajar menghapus bagian email yang tidak
> penting, terutama buntut. kenapa? tidak semua menggunakan individual
> mail, banyak yangw web only atau malah digest.
>
> Kalo misalnya lancar, setting milis bisa lancar terus, kalo nggak
> mungkin akan dirubah menjadi PLAIN TEXT (bukan HTML) sehingga warna
> email hanya hitam dan putih. tanpa attachment.
>
> Ngantuk-ngantuk gue sempetin nih nulis email, gak peduli dibaca apa
> nggak. yang pasti dah gue ingetin.
>
>
> Kowoy
>
>
>
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>
>
>

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 3
Date: Thu, 16 Jun 2005 09:02:38 -0000
From: "robby" <robby_dhl@yahoo.com>
Subject: Re: Yang penting dapet thropy..........

tp sayang yah, Il Capitano ga langsung bisa ngangkat thropynya.......
tpp dia katanya langsung tlp dari Jerman loh buat kasih selamat ke
pemain Inter semuanya.

--- In inter-mania@yahoogroups.com, "Agus S" <agussurianto@h...>
wrote:
> udah lah...........
> yang penting kita nambah thropy walaupun cuma coppa italy.... tapi
ini bisa
> jadi pembuka untuk thropy2 yang lain.
>
> yang pasti gua seneng banget ada gelar yang INTER dapet musim ini...
.
> daripada tetangga .... hehehe
>
> tapi gua agak kesel ma moderator kita ini, gua minta aktivasi karena
email
> gua bounching..... eh ga dikirim2 malah akhirnya gua cari sendiri.
udah ga
> di kirim ..... dia ungkit2 masa lalu lagi...... woy..... lo belon
puas ya
> nyakitin hati gua......
>
>

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 4
Date: Thu, 16 Jun 2005 16:49:27 +0700
From: "Dipa Aulia" <dipa.aulia@carakagroup.com>
Subject: RE: Untuk Kita renungkan sebelum post/reply

aku sajuju ama bapak kowoy....
kalo nulis imel itu, tetep ada etika-nya... jangan kebiasaan dirumah
dibawa2...
kl maksudnya mau ngelucu, yahh setidaknya yang semua orang bisa ngerti...
jangan ngelucu buat diri sendiri aja...
Iya, tentu orang yang aku maksud itu anda! iya anda! Bung DARWIN!!
Dari yang aku pantau, sejak anda gabung ke milis ini, kayaknya sudah
beberapa
member yang anda 'sentil'.... dari si anand yg sampe kasih anda warning,
bung ronald yang jadi jengkel, sampai bung doddy yang adem ayem pun bisa
anda buat marah.... ehm bung Andu pun sampe anda panggil Antu Laut bukan???

Bung Darwin, okelah kalo memang anda itu orang yang hebat, banyak tahu
tentang Inter, dll. Tapi apakah krn kehebatan anda, Anda harus sampe
menghina orang-orang yg tidak sehebat anda???
Bung Darwin, kayaknya memang semua orang di milis ini adalah para pecinta
Inter... jadi kayaknya anda nggak perlu merendah2kan satu sama lain....

mungkin... maksud anda hanya bercanda.... Tapii!!! seperti yg aku bilang
tadi, bercandalah yang semua orang bisa ngerti... jadi semua orang bisa
tertawa haa..haa.. ha..

forzaInter

-----Original Message-----
From: inter-mania@yahoogroups.com [mailto:inter-mania@yahoogroups.com]On
Behalf Of Inter Pooh
Sent: 16 Juni 2005 14:46
To: inter-mania@yahoogroups.com
Subject: [inter-mania] Untuk Kita renungkan sebelum post/reply

Euforia, tensi menaik, gak ada hubungannya malah.

Milis ini semakin panas, bukannya hangat. Entah apa sebabnya.
Sepertinya masih banyak yang belum menyadari.

Milis seperti halnya forum diskusi, hanya saja media berupa
email-email yang terdiri dari susunan kata yang bergabung menjadi
paragraf yang kemudian menyatu menjadi satu statement.

Untuk itu mohon sekali para members mengetahui netiket dalam bermilis.
hal-hal yang perlu kita perhatikan, tidak banyak kok.
1. Yang penting isi tidak menyinggung personal member, atau keluar
jalur. Apabila keluar jalur mohon tambahkan OOT dalam subjek.
contoh:
subject : OOT - Cara beternak kambing.

2. Mohon tidak emnyalakan capslock untuk subject, ini semata-mata demi
estetika.
CapsLock artinya bernada tinggi, atau bisa dikatakan marah, atau
berteriak. apabila ingin menekankan suatu kata, mohon kata tersebut
saja yang di capslock.

Contoh : INTER merupakan tim yang BELUM TERKALAHKAN selama musim
ini selama 26 partai.

Artinya BELUM TERKALAHKAN yang mendapat penekanan.

3. Format Text justru lebih baik dalam bentuk plain text, pemilihan
font seperti courier new, tahoma, verdana adalah yang terbaik. ada
yang suka dengan comic sans dll, semuanya ok, tapi kalo ukuran
hurufnya normal sekitar 10pt (1) atau maksimal 12pt (2). Kalo
backgroundnya putih lebih baik.

Hal ini membantu mata para member lain dalam membaca, sehingga tingkat
akomodasi mata tidak tinggi yang notabene tidak merusak mata.

4. Emoticon
Mohon memberikan emoticon sesuai dengan konteks yang pas. Jangan
terkesan meledek, kita pun pasti marah kalo hal itu terus dilakukan.

Contoh:
Ka, lo lagi kelon ama bini lo yach? :) *smile*
Awas yach kalo ketemu gue laporin cewe lo :D *laugh*

Jangan kalo orang lagi marah, trus kita timpalin emotikon becanda,
itu gak ada etikanya.

Misalnya doddi lagi marah.
Doddi : Sapa yang kampungan, dll.
Darwin : Wah bung doddi ternyata pemarah yach, gampang ngamuk .. he he he

Jawaban darwin ini justru terkesan meledek. Kalo situasinya spt itu,
tanggapin dengan serius, jangan cengengesan. Bayangin diri kita lagi
marah, eh tuh lawan ngejelasin ke kita pake cengengesan, yang ada
malah makin dongkol.

Untuk itu, mohon baca email dengan teliti, baru di reply. jangan asal
reply aja. efeknya panjang. Ini masih mending dalam satu komunitas
yang homogen, kalo masuk ke komunitas yang heterogen, bisa kena bom.

So, mari kita menjadi dewasa tanpa menganggap yang lain belum dewasa.
Hargai postingan orang lain, kalo gak perlu dikomentarin, jangan di
reply. kalo emang ditujukan kepada pribadi, jangan reply ke milis
melainkan langsung sehingga milis tidak terganggu.

Oh ya satu lagi, mari kita belajar menghapus bagian email yang tidak
penting, terutama buntut. kenapa? tidak semua menggunakan individual
mail, banyak yangw web only atau malah digest.

Kalo misalnya lancar, setting milis bisa lancar terus, kalo nggak
mungkin akan dirubah menjadi PLAIN TEXT (bukan HTML) sehingga warna
email hanya hitam dan putih. tanpa attachment.

Ngantuk-ngantuk gue sempetin nih nulis email, gak peduli dibaca apa
nggak. yang pasti dah gue ingetin.

Kowoy

Yahoo! Groups Links

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 5
Date: Thu, 16 Jun 2005 16:36:58 +0700
From: "Dedy" <dedy@tungmung.co.id>
Subject: RE: Re: Yang penting dapet thropy..........

semoga tahun depan dia dapat dan akan bersama2 merayakan scudetto dg pemain
lain...
g ngga sabar lihat INTER scudetto lagi...
semoga serie A dapat ditayangin lagi di televisi nasional.

Thks buat Coppanya, Mancini.

-----Original Message-----
From: inter-mania@yahoogroups.com [mailto:inter-mania@yahoogroups.com]On
Behalf Of robby
Sent: Thursday, June 16, 2005 4:03 PM
To: inter-mania@yahoogroups.com
Subject: [inter-mania] Re: Yang penting dapet thropy..........

tp sayang yah, Il Capitano ga langsung bisa ngangkat thropynya.......
tpp dia katanya langsung tlp dari Jerman loh buat kasih selamat ke
pemain Inter semuanya.

--- In inter-mania@yahoogroups.com, "Agus S" <agussurianto@h...>
wrote:
> udah lah...........
> yang penting kita nambah thropy walaupun cuma coppa italy.... tapi
ini bisa
> jadi pembuka untuk thropy2 yang lain.
>
> yang pasti gua seneng banget ada gelar yang INTER dapet musim ini...
.
> daripada tetangga .... hehehe
>
> tapi gua agak kesel ma moderator kita ini, gua minta aktivasi karena
email
> gua bounching..... eh ga dikirim2 malah akhirnya gua cari sendiri.
udah ga
> di kirim ..... dia ungkit2 masa lalu lagi...... woy..... lo belon
puas ya
> nyakitin hati gua......
>
>

Yahoo! Groups Links

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 6
Date: Thu, 16 Jun 2005 16:36:29 +0700
From: Kowoy Nich! <intermilis@gmail.com>
Subject: Re: Yang penting dapet thropy..........

Gue emang gak dapet fasilitas untuk unbounce.

Kowoy

On 6/16/05, Agus S <agussurianto@hiyoto.com> wrote:
>
> udah lah...........
> yang penting kita nambah thropy walaupun cuma coppa italy.... tapi ini
> bisa
> jadi pembuka untuk thropy2 yang lain.
>
> yang pasti gua seneng banget ada gelar yang INTER dapet musim ini....
> daripada tetangga .... hehehe
>
> tapi gua agak kesel ma moderator kita ini, gua minta aktivasi karena email
> gua bounching..... eh ga dikirim2 malah akhirnya gua cari sendiri. udah ga
> di kirim ..... dia ungkit2 masa lalu lagi...... woy..... lo belon puas ya
> nyakitin hati gua......
> <deleted>

[This message contained attachments]

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 7
Date: Thu, 16 Jun 2005 16:38:57 +0700
From: "Yudis.aPL" <yudis.apl@gmail.com>
Subject: Re: Untuk Kita renungkan sebelum post/reply

Aku juga di bilang kudis nih.....
...he...he..gpp Bung Darwin....gue tau loe cuman becanda.....

Best Regards,
- yudis.aPL -

On 6/16/05, Dipa Aulia <dipa.aulia@carakagroup.com> wrote:
>
> aku sajuju ama bapak kowoy....
> kalo nulis imel itu, tetep ada etika-nya... jangan kebiasaan dirumah
> dibawa2...
> kl maksudnya mau ngelucu, yahh setidaknya yang semua orang bisa ngerti...
> jangan ngelucu buat diri sendiri aja...
> Iya, tentu orang yang aku maksud itu anda! iya anda! Bung DARWIN!!
> Dari yang aku pantau, sejak anda gabung ke milis ini, kayaknya sudah
> beberapa
> member yang anda 'sentil'.... dari si anand yg sampe kasih anda warning,
> bung ronald yang jadi jengkel, sampai bung doddy yang adem ayem pun bisa
> anda buat marah.... ehm bung Andu pun sampe anda panggil Antu Laut
> bukan???
>
> Bung Darwin, okelah kalo memang anda itu orang yang hebat, banyak tahu
> tentang Inter, dll. Tapi apakah krn kehebatan anda, Anda harus sampe
> menghina orang-orang yg tidak sehebat anda???
> Bung Darwin, kayaknya memang semua orang di milis ini adalah para pecinta
> Inter... jadi kayaknya anda nggak perlu merendah2kan satu sama lain....
>
> mungkin... maksud anda hanya bercanda.... Tapii!!! seperti yg aku bilang
> tadi, bercandalah yang semua orang bisa ngerti... jadi semua orang bisa
> tertawa haa..haa.. ha..
>
> forzaInter
>
>
> -----Original Message-----
> From: inter-mania@yahoogroups.com [mailto:inter-mania@yahoogroups.com]On
> Behalf Of Inter Pooh
> Sent: 16 Juni 2005 14:46
> To: inter-mania@yahoogroups.com
> Subject: [inter-mania] Untuk Kita renungkan sebelum post/reply
>
>
> Euforia, tensi menaik, gak ada hubungannya malah.
>
> Milis ini semakin panas, bukannya hangat. Entah apa sebabnya.
> Sepertinya masih banyak yang belum menyadari.
>
> Milis seperti halnya forum diskusi, hanya saja media berupa
> email-email yang terdiri dari susunan kata yang bergabung menjadi
> paragraf yang kemudian menyatu menjadi satu statement.
>
> Untuk itu mohon sekali para members mengetahui netiket dalam bermilis.
> hal-hal yang perlu kita perhatikan, tidak banyak kok.
> 1. Yang penting isi tidak menyinggung personal member, atau keluar
> jalur. Apabila keluar jalur mohon tambahkan OOT dalam subjek.
> contoh:
> subject : OOT - Cara beternak kambing.
>
> 2. Mohon tidak emnyalakan capslock untuk subject, ini semata-mata demi
> estetika.
> CapsLock artinya bernada tinggi, atau bisa dikatakan marah, atau
> berteriak. apabila ingin menekankan suatu kata, mohon kata tersebut
> saja yang di capslock.
>
> Contoh : INTER merupakan tim yang BELUM TERKALAHKAN selama musim
> ini selama 26 partai.
>
> Artinya BELUM TERKALAHKAN yang mendapat penekanan.
>
> 3. Format Text justru lebih baik dalam bentuk plain text, pemilihan
> font seperti courier new, tahoma, verdana adalah yang terbaik. ada
> yang suka dengan comic sans dll, semuanya ok, tapi kalo ukuran
> hurufnya normal sekitar 10pt (1) atau maksimal 12pt (2). Kalo
> backgroundnya putih lebih baik.
>
> Hal ini membantu mata para member lain dalam membaca, sehingga tingkat
> akomodasi mata tidak tinggi yang notabene tidak merusak mata.
>
> 4. Emoticon
> Mohon memberikan emoticon sesuai dengan konteks yang pas. Jangan
> terkesan meledek, kita pun pasti marah kalo hal itu terus dilakukan.
>
> Contoh:
> Ka, lo lagi kelon ama bini lo yach? :) *smile*
> Awas yach kalo ketemu gue laporin cewe lo :D *laugh*
>
> Jangan kalo orang lagi marah, trus kita timpalin emotikon becanda,
> itu gak ada etikanya.
>
> Misalnya doddi lagi marah.
> Doddi : Sapa yang kampungan, dll.
> Darwin : Wah bung doddi ternyata pemarah yach, gampang ngamuk .. he he he
>
> Jawaban darwin ini justru terkesan meledek. Kalo situasinya spt itu,
> tanggapin dengan serius, jangan cengengesan. Bayangin diri kita lagi
> marah, eh tuh lawan ngejelasin ke kita pake cengengesan, yang ada
> malah makin dongkol.
>
> Untuk itu, mohon baca email dengan teliti, baru di reply. jangan asal
> reply aja. efeknya panjang. Ini masih mending dalam satu komunitas
> yang homogen, kalo masuk ke komunitas yang heterogen, bisa kena bom.
>
> So, mari kita menjadi dewasa tanpa menganggap yang lain belum dewasa.
> Hargai postingan orang lain, kalo gak perlu dikomentarin, jangan di
> reply. kalo emang ditujukan kepada pribadi, jangan reply ke milis
> melainkan langsung sehingga milis tidak terganggu.
>
> Oh ya satu lagi, mari kita belajar menghapus bagian email yang tidak
> penting, terutama buntut. kenapa? tidak semua menggunakan individual
> mail, banyak yangw web only atau malah digest.
>
> Kalo misalnya lancar, setting milis bisa lancar terus, kalo nggak
> mungkin akan dirubah menjadi PLAIN TEXT (bukan HTML) sehingga warna
> email hanya hitam dan putih. tanpa attachment.
>
> Ngantuk-ngantuk gue sempetin nih nulis email, gak peduli dibaca apa
> nggak. yang pasti dah gue ingetin.
>
>
> Kowoy
>
>
>
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Yahoo! Groups Links
>
>
>
>
>
>
>

[This message contained attachments]

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 8
Date: Thu, 16 Jun 2005 17:04:42 +0700
From: Rudi Wahyudi <RWahyudi@bankbii.com>
Subject: RE: Untuk Kita renungkan sebelum post/reply

Everything back to normal.....oke guys selamat buat semuanya yg udah dg
penuh kerendahan hati menyadari segala kelebihan dan kekurangan dalam ber "
milis " ria, dan yg paling penting saling memaafkan. Jadi kita lupain yg
udah-udah kembali focus ke bursa transfer Inter, apakah ada yg punya
informasi terbaru?

Inter menang, semua senang....

Inter4ever

rudi

_____

From: Yudis.aPL [mailto:yudis.apl@gmail.com]
Sent: Thursday, June 16, 2005 4:39 PM
To: inter-mania@yahoogroups.com
Subject: Re: [inter-mania] Untuk Kita renungkan sebelum post/reply

Aku juga di bilang kudis nih.....
...he...he..gpp Bung Darwin....gue tau loe cuman becanda.....

Best Regards,
- yudis.aPL -

On 6/16/05, Dipa Aulia <dipa.aulia@carakagroup.com
<mailto:dipa.aulia@carakagroup.com> > wrote:

aku sajuju ama bapak kowoy....
kalo nulis imel itu, tetep ada etika-nya... jangan kebiasaan dirumah
dibawa2...
kl maksudnya mau ngelucu, yahh setidaknya yang semua orang bisa ngerti...
jangan ngelucu buat diri sendiri aja...
Iya, tentu orang yang aku maksud itu anda! iya anda! Bung DARWIN!!
Dari yang aku pantau, sejak anda gabung ke milis ini, kayaknya sudah
beberapa
member yang anda 'sentil'.... dari si anand yg sampe kasih anda warning,
bung ronald yang jadi jengkel, sampai bung doddy yang adem ayem pun bisa
anda buat marah.... ehm bung Andu pun sampe anda panggil Antu Laut bukan???

Bung Darwin, okelah kalo memang anda itu orang yang hebat, banyak tahu
tentang Inter, dll. Tapi apakah krn kehebatan anda, Anda harus sampe
menghina orang-orang yg tidak sehebat anda???
Bung Darwin, kayaknya memang semua orang di milis ini adalah para pecinta
Inter... jadi kayaknya anda nggak perlu merendah2kan satu sama lain....

mungkin... maksud anda hanya bercanda.... Tapii!!! seperti yg aku bilang
tadi, bercandalah yang semua orang bisa ngerti... jadi semua orang bisa
tertawa haa..haa.. ha..

forzaInter

-----Original Message-----
From: inter-mania@yahoogroups.com <mailto:inter-mania@yahoogroups.com>
[mailto:inter-mania@yahoogroups.com <mailto:inter-mania@yahoogroups.com> ]On
Behalf Of Inter Pooh
Sent: 16 Juni 2005 14:46
To: inter-mania@yahoogroups.com <mailto:inter-mania@yahoogroups.com>
Subject: [inter-mania] Untuk Kita renungkan sebelum post/reply

Euforia, tensi menaik, gak ada hubungannya malah.

Milis ini semakin panas, bukannya hangat. Entah apa sebabnya.
Sepertinya masih banyak yang belum menyadari.

Milis seperti halnya forum diskusi, hanya saja media berupa
email-email yang terdiri dari susunan kata yang bergabung menjadi
paragraf yang kemudian menyatu menjadi satu statement.

Untuk itu mohon sekali para members mengetahui netiket dalam bermilis.
hal-hal yang perlu kita perhatikan, tidak banyak kok.
1. Yang penting isi tidak menyinggung personal member, atau keluar
jalur. Apabila keluar jalur mohon tambahkan OOT dalam subjek.
contoh:
subject : OOT - Cara beternak kambing.

2. Mohon tidak emnyalakan capslock untuk subject, ini semata-mata demi
estetika.
CapsLock artinya bernada tinggi, atau bisa dikatakan marah, atau
berteriak. apabila ingin menekankan suatu kata, mohon kata tersebut
saja yang di capslock.

Contoh : INTER merupakan tim yang BELUM TERKALAHKAN selama musim
ini selama 26 partai.

Artinya BELUM TERKALAHKAN yang mendapat penekanan.

3. Format Text justru lebih baik dalam bentuk plain text, pemilihan
font seperti courier new, tahoma, verdana adalah yang terbaik. ada
yang suka dengan comic sans dll, semuanya ok, tapi kalo ukuran
hurufnya normal sekitar 10pt (1) atau maksimal 12pt (2). Kalo
backgroundnya putih lebih baik.

Hal ini membantu mata para member lain dalam membaca, sehingga tingkat
akomodasi mata tidak tinggi yang notabene tidak merusak mata.

4. Emoticon
Mohon memberikan emoticon sesuai dengan konteks yang pas. Jangan
terkesan meledek, kita pun pasti marah kalo hal itu terus dilakukan.

Contoh:
Ka, lo lagi kelon ama bini lo yach? :) *smile*
Awas yach kalo ketemu gue laporin cewe lo :D *laugh*

Jangan kalo orang lagi marah, trus kita timpalin emotikon becanda,
itu gak ada etikanya.

Misalnya doddi lagi marah.
Doddi : Sapa yang kampungan, dll.
Darwin : Wah bung doddi ternyata pemarah yach, gampang ngamuk .. he he he

Jawaban darwin ini justru terkesan meledek. Kalo situasinya spt itu,
tanggapin dengan serius, jangan cengengesan. Bayangin diri kita lagi
marah, eh tuh lawan ngejelasin ke kita pake cengengesan, yang ada
malah makin dongkol.

Untuk itu, mohon baca email dengan teliti, baru di reply. jangan asal
reply aja. efeknya panjang. Ini masih mending dalam satu komunitas
yang homogen, kalo masuk ke komunitas yang heterogen, bisa kena bom.

So, mari kita menjadi dewasa tanpa menganggap yang lain belum dewasa.
Hargai postingan orang lain, kalo gak perlu dikomentarin, jangan di
reply. kalo emang ditujukan kepada pribadi, jangan reply ke milis
melainkan langsung sehingga milis tidak terganggu.

Oh ya satu lagi, mari kita belajar menghapus bagian email yang tidak
penting, terutama buntut. kenapa? tidak semua menggunakan individual
mail, banyak yangw web only atau malah digest.

Kalo misalnya lancar, setting milis bisa lancar terus, kalo nggak
mungkin akan dirubah menjadi PLAIN TEXT (bukan HTML) sehingga warna
email hanya hitam dan putih. tanpa attachment.

Ngantuk-ngantuk gue sempetin nih nulis email, gak peduli dibaca apa
nggak. yang pasti dah gue ingetin.

Kowoy

Yahoo! Groups Links

Yahoo! Groups Links

<http://groups.yahoo.com/group/inter-mania/>

<mailto:inter-mania-unsubscribe@yahoogroups.com>

_____

Yahoo! Groups Links

* To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/inter-mania/
<http://groups.yahoo.com/group/inter-mania/>

* To unsubscribe from this group, send an email to:
inter-mania-unsubscribe@yahoogroups.com
<mailto:inter-mania-unsubscribe@yahoogroups.com?subject=Unsubscribe>

* Your use of Yahoo! Groups is subject to the Yahoo!
<http://docs.yahoo.com/info/terms/> Terms of Service.

[This message contained attachments]

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 9
Date: Thu, 16 Jun 2005 17:09:21 +0700
From: Ronald Tinggogoy <ronald.tinggogoy@epcos.com>
Subject: Forza Inter...

Forza Inter...

Aku setuju aja, kalo ini adalah awal dari kebangkitan dari INTER kita..
Emang klub terbaik di dunia berhak untuk mendapatkan yang terbaik. hehehe...
Biar si Melon tersiksa musim ini dengan tidak adanya gelar untuk mereka.
Kayaknya si Mancini tahu aja, kalu kita2 Interisti butuh sebuah 'senjata'
untuk menyerang para krimilanisti (hihi.. plesetan dari kriminal)...
Tapi, kayaknya gua belum puas deh, dengan belum pernah adanya Scudetto untuk
INTER.

Kalo ada yang punya akses untuk e-mail-an ke Mancini, bilangin dong kalo
untuk musim depan, gelarnya jangan cuma scudetto aja, sekalian sama gelar
Liga Champion juga ding...

Soal Samuel, OK.... Cari juga pelapis untuk SAmuel-Cordoba. Kayaknya
Busdisso masih perlu untuk dipertahankan. Gamarra juga. Matrix sama Miha?
Kalo mereka masih mau, jadi cadangan aja ya?? hahahaha... Davids juga masih
agak perlu untuk dipertahankan. C.Zanetti? Perlu juga sih... Favalli?
Sebelum dapat Fiore, atau si Pasquale, jangan dulu lepas.
Veron? pertahankan dong. Kalo doski pergi, setidaknya jangan dulu lepas
Recoba. INTER butuh playmaker. Kayaknya butuh Riquelme deh. Atau pemain
bertipe seperti itu.

Buat Bung Darwin, maaf aja, ya? Lebih baik saya minta maaf duluan... OK?

Cheerss...
Pokoknya INTER MILAN top dehhh....
Best Regards / Mit freundlichen Grüßen
Ronald Tinggogoy
EPCOS PTE LTD
Procurement / Einkauf
166 Kallang Way
Singapore 349249
SINGAPORE
Phone +65 6840 4902
Fax +65 6841 2055
mailto:ronald.tinggogoy@epcos.com
http://www.epcos.com.sg

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 10
Date: Thu, 16 Jun 2005 10:26:35 -0000
From: "robby" <robby_dhl@yahoo.com>
Subject: Re: Untuk Kita renungkan sebelum post/reply

kita harus contoh dong semua pemain Inter yg sabar menjalani semua
pertandingan, dan akhirnya kesabaran itu telh terbayar.......JUARA
COPPA ITALIA 2005........yiiiiihaaaaaaa!!!

--- In inter-mania@yahoogroups.com, Rudi Wahyudi <RWahyudi@b...>
wrote:
> Everything back to normal.....oke guys selamat buat semuanya yg udah
dg
> penuh kerendahan hati menyadari segala kelebihan dan kekurangan
dalam ber "
> milis " ria, dan yg paling penting saling memaafkan. Jadi kita
lupain yg
> udah-udah kembali focus ke bursa transfer Inter, apakah ada yg punya
> informasi terbaru?
>
>
>
> Inter menang, semua senang....
>
>
>
> Inter4ever
>
> rudi
>
>

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 11
Date: Thu, 16 Jun 2005 21:03:10 +0700
From: "samgar" <jjdien63@bdg.centrin.net.id>
Subject: Re: Untuk Kita renungkan sebelum post/reply

juga perlu PERHATIAN bagi anggota kalo reply email... harap jangan bekas
yang lama tak dibuang... yang KAGAK perlu dibuang... milis ini paling banyak
reply sebaris... tetapi ekornya bisa 20-30 an KB. Kadang-kadang juga kesel
terima email begitu besar tetapi isinya kok hanya segitu...

mulai belajar bermilis yang baik dan tak merugikan yang lain.

samgar
----- Original Message -----
From: "Inter Pooh" <intermilis@gmail.com>
To: <inter-mania@yahoogroups.com>
Sent: Thursday, June 16, 2005 2:45 PM
Subject: [inter-mania] Untuk Kita renungkan sebelum post/reply

Euforia, tensi menaik, gak ada hubungannya malah.

Milis ini semakin panas, bukannya hangat. Entah apa sebabnya.
Sepertinya masih banyak yang belum menyadari.

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

Message: 12
Date: Fri, 17 Jun 2005 00:39:08 +0700
From: "Christian Bachtiar" <tibax_1501@bluebottle.com>
Subject: RE: New poll for inter-mania

Cambiasso, Veron, Carini

-----Original Message-----
From: inter-mania@yahoogroups.com [mailto:inter-mania@yahoogroups.com]
Sent: 16 Juni 2005 10:42
To: inter-mania@yahoogroups.com
Subject: [inter-mania] New poll for inter-mania

Enter your vote today! A new poll has been created for the
inter-mania group:

Menurut temen2,siapa pemain baru INTER musim 2004-2005 yang
paling layak dipertahankan?

o Hector Fabian Carini,
o Nicolas Burdisso
o Giuseppe Favalli,
o Sinisa Mihajlovic
o Juan Sebastian Veron
o Ze`Maria
o Esteban Cambiasso
o Edgar Davids

To vote, please visit the following web page:
http://groups.yahoo.com/group/inter-mania/surveys?id=12058184

Note: Please do not reply to this message. Poll votes are
not collected via email. To vote, you must go to the Yahoo! Groups
web site listed above.

Thanks!


Yahoo! Groups Links

________________________________________________________________________
________________________________________________________________________

------------------------------------------------------------------------
Yahoo! Groups Links

<*> To visit your group on the web, go to:
http://groups.yahoo.com/group/inter-mania/

<*> To unsubscribe from this group, send an email to:
inter-mania-unsubscribe@yahoogroups.com

<*> Your use of Yahoo! Groups is subject to:
http://docs.yahoo.com/info/terms/

------------------------------------------------------------------------

0 Comments:

Post a Comment

<< Home